Starbucks советует брать кофе без молока, чтобы сократить углеродный след
К 2030 году сеть кофеен Starbucks планирует сократить на 50% выбросы углекислого газа, объемы используемой воды и количество отходов. В 2018 году компания произвела 16 млн т парниковых газов, 21% из них пришлись на напитки с молоком.
Сеть кофеен Starbucks стремится стать компанией, придерживающейся устойчивого развития,сообщает Fortune. Однако это будет непросто. По даннымВсемирного фонда дикой природы, в 2018 году Starbucks стала ответственна за выброс 16 млн т парниковых газов, использование 1 млрд куб. м воды и производство 868 килотонн отходов (это вдвое тяжелее зданияЭмпайр-стейт-билдинг).
В течение следующих 10 лет компания хочет уменьшить эти показатели на 50%. «Мы знаем, что это путешествие будет непростым. Мы знаем, что не сможем сделать это в одиночку, и мы знаем, что для этого потребуется, чтобы другие присоединились к нам», — сказал генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон.
Клиенты сети действительно могут помочь ей стать «зеленее»,отмечает MarketWatch. Для этого им нужно брать черный кофе, а не напитки с молоком. Именно последствия от использования молока и сливок составляют 21% выбросов парниковых газов кофейного гиганта.
Растительное молоко менее вредно для окружающей среды, и сеть продолжит продвигать его в своих кофейнях. Starbucks также рассмотрит возможность добавления в меню блюд с мясом на растительной основе.
В марте 2020 года Starbucks планирует запуск тестирования стаканов, которые можно будет переработать. Сейчас стаканы имеют в составе пластик, что затрудняет их переработку. По данным компании, только 5% клиентов в Великобритании покупают кофе в своих кружках, несмотря на скидки на напиток в личной таре.
В январе американские кофейни начали переходить на многоразовые стаканы для кофе навынос. Стальные стаканы бесплатные, а за одноразовые придется платить.