Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Starbucks добавила приложение для медитации в социальный пакет для сотрудников

Фото: iStock

Сеть кофеен Starbucks добавила приложение для медитаций Headspace в пакет льгот для работников. Сервис предлагает сотни сессий, посвященные разным темам: здоровье, отношения или осознанность.


Американская компания Starbucks расширила программу помощи сотрудникам, добавив в нее приложение Headspace, сообщает Fast Casual. На основе отзывов работников сеть кофеен совместно со специалистами в области психического здоровья разработала и дополняет этот пакет льгот.

Цель программы — помочь сотрудникам справиться со стрессом, тревогой и другими ментальными проблемами. В сентябре 2019 года chief partner officer Starbucks Люси Хелм заявила: «Мы стремимся отстоять свою позицию, преодолеть стигму [в отношении психических расстройств] и привлечь еще больше бизнес-партнеров, а также семьи наших работников, чтобы дать им необходимую поддержку».

Starbucks сотрудничает с Национальным советом по поведенческому здоровью в рамках специальной учебной программы для всех менеджеров кофеен сети в США и Канаде, добавляет издание.

Руководителей учат навыкам и инструкциям, которые позволяют помочь людям с ментальными проблемами: выслушать их, выразить поддержку и рассказать, где им могут оказать профессиональную помощь.

В ноябре ученые доказали эффективность регулярных «лесных купаний», или синрин-йоку, для снятия стресса и напряжения от работы. Это практика медитативных прогулок на природе, зародившаяся в Японии.