Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Starbucks предложил британским покупателям заплатить за бумажные стаканчики. Почти половина клиентов отказались

Сеть кофеен Starbucks запустила в своих заведениях на территории Великобритании эксперимент: покупателям предложили заплатить за бумажный стаканчик или воспользоваться многоразовой посудой. Почти половина клиентов выбрали второе, пишет The Guardian.


Компания назначила цену в пять пенсов (около четырех рублей) за один бумажный стаканчик в 35 ресторанах Лондона, а том числе в обеспеченных районах. Представители Starbucks отметила, что компания не станет забирать доходы себе, а передаст их в благотворительные организации, занимающиеся сохранением экологии.

В случае, если покупатель отказывается оплачивать одноразовый стаканчик, его напиток наливают в керамическую кружку, которую нельзя выносить за пределы заведения. Кроме того, предусмотрена скидка в размере 25 пенсов (около 20 рублей).

за использование многоразовой посуды: например, термокружек.

Предварительные опросы показали, что 48% покупателей отказались от одноразовых стаканчиков и предпочли выпить кофе в заведении.

В январе Starbucks открыла в Сиэтле кофейню, в которой не принимают наличные — клиенты могут расплатиться только с помощью банковской карты или приложения на смартфоне.

В компании отмечают, что в ближайшее время люди могут полностью отказаться от наличных в пользу банковских карт. Клиенты Starbucks также часто выбирают платежи через приложение на смартфоне — сейчас таким образом совершается около 20% покупок в сети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!