Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX планирует выделить Starlink в отдельную компанию и провести ее IPO

Фото: iStock

SpaceX планирует выделить свой проект космического интернет-провайдера Starlink в отдельную структуру, чтобы в будущем вывести ее на IPO, пишет Bloomberg.


Starlink — это проект системы околоземных спутников, разработанный компанией Илона Маска SpaceX. Его главная цель — создать доступ к дешевому и высокопроизводительному интернету для передачи сигнала с Земли на орбиту.

Президент Starlink Гвинн Шотвелл на встрече с инвесторами в Майами заявил, что космический провайдер является подходящим бизнесом для вывода его на биржу.


Гвинн Шотвелл

президент Starlink

«На сегодняшний день мы частная компания, но Starlink — удачный бизнес для того, чтобы мы могли сделать следующий шаг и вывести его на IPO».

Специалистам Starlink уже удалось вывести на орбиту более 240 спутников — они должны будут обеспечить доступ к интернету из любой точки Земли. Программа по полному выводу спутников должна завершиться уже летом 2020 года.

Ранее Inc. рассказывал, что SpaceX начала сдавать свои ракеты в аренду за $1 млн. Сервис понадобится тем, кому необходимо запустить небольшие спутники на солнечно-синхронную орбиту.