Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Стартап-автоконсьерж Alfred привлек $1 млн

Консьерж-сервис по ремонту и обслуживанию автомобилей Alfred привлек $1 млн от неназванных инвесторов. Об этом «Ведомостям» рассказал основатель стартапа Максим Снегирев.


По данным издания, которое ссылается на ЕГРЮЛ, во втором для стартапа раунде инвестиций приняли участие фонды RB Capital, NP Capital и ряд частных инвесторов. Ранее они же вложили в компанию $500 тыс.

Alfred использует привлеченные инвестиции для масштабирования бизнеса и выхода на прибыль — сейчас компания планово убыточная, отметил Снегирев. По его словам, доля онлайн-сервисов на российском рынке ремонта автомобилей до конца 2018 года вырастет до 10%. Объем рынка Росстат оценивает в 543,9 млрд рублей.

Сейчас в России работают несколько проектов в сфере автосервиса. Среди них — основанная Оскаром Хартманном компания CarFix, которая в конце 2016 год привлекла $5 млн от Mail.ru Group и фондов Simile Venture Partners и Kima Ventures.

В 2017 года CarFix объявила о намерении запустить блокчейн-платформу для страхования автомобилей VLB Token. По словам разработчиков, платформа объединит участников рынка автомобильной индустрии: владельцев машин, автосервисы, автопарки, дистрибуторов запчастей и других игроков. Автовладельцы получат доступ к подробной истории своего транспортного средства — к сведениям о ремонтах, страховых случаях, залогах, штрафах и к списку предыдущих владельцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России