• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Bird стал первым «единорогом» на рынке аренды самокатов

Сервис проката электросамокатов Bird, основанный бывшим вице-президентов Uber Трэвисом Вандерзанденом,  в очередном раунде инвестиций привлекла до $150 млн при оценке в $1 млрд. Таким образом, компания стала первым единорогом на рынке проката самокатов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.


Раунд, по данным собеседников агентства, возглавил фонд Sequoia Capital. Представители инвесткомпании и сервиса отказались от комментариев по поводу сдуелки.

Сейчас Bird позволяет взять электросамокат в аренду с помощью одноименного приложения: пользователь смотрит, где предыдущий арендатор оставил транспортное средство и арендует его на срок до двух суток. На одном заряде самокаты сервиса способные проехать до 24 км.

Стартап быстро превратился в серьезного конкурента других сервисов: за полгода около 50 тыс. пользователей взяли в прокат самокаты 250 тыс. раз. При этом всего в Санта-Монике доступны для аренды 1000 самокатов.

Стоимость проката составляет $1, а за каждую минуту поездки нужно платить 15 центов. Чтобы арендовать самокат, необходимо привязать водительское удостоверение и банковскую карту к приложению. Самокаты предназначены для поездок на небольшие расстояния: одного заряда батареи хватает на 24 километра пути.

Ранее Bike привлёк $15 млн Tusk Ventures, Valor, Lead Edge Capital, Goldcrest Capital и других инвесторов. Раунд возглавил фонд Craft Ventures.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России