• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Built Robotics показал самоуправляемый экскаватор

Снимок экрана видео на YouTube-канале Built Robotics

Американская компания Built Robotics разработала прототип самоуправляемого экскаватора. О технических особенностях устройства рассказывает издание Wired.


Компания оборудовала мини-погрузчик от Bobcat лидаром, камерой, GPS-модулем, а также устройством беспроводной связи. GPS-модуль в беспилотнике соединяется с базовой станцией на месте работ, что позволяет машине определять местоположение с точностью до сантиметра. Лидары беспилотника разработаны с учетом частых для строительных работ вибраций и ударов.

Робот был разработан для фундаментных работ — по скорости устройство уже заменяет бригаду рабочих. При этом беспилотник способен определять, насколько загружен ковш. Кроме того, погрузчик перестает работать, когда рядом проходят люди — так компания пытается уберечь строителей от травм. Однако система предотвращения столкновений пока не работает: за устройством наблюдает человек, который может выключить машину.


Ноа Рэди-Кэмпбелл

глава Built Robotics

«То, что мы делаем, немного сложнее самоуправляемых автомобилей: мы фактически манипулируем окружающей средой. Если автомобиль меняет то, что находится вокруг него, значит что-то идет не по плану».

Компания Waymo (принадлежит Google) также разрабатывает технологии беспилотного управления на базе уже существующих транспортных средств. В июне американский портал об автомобилях Jalopnik показал первые фотографии самоуправляемых грузовиков Waymo. На крыше тягача Peterbilt установили лидары, а также четыре ультразвуковых датчика.

А британская ферма Hands Free Hectare стала первым в мире сельскохозяйственным проектом, в котором абсолютно все задачи выполняют роботы. В сентябре этого года устройства собрали первый урожай: 4,5 тонны ячменя.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса