• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Catalant запустил платформу для найма офисных сотрудников на краткосрочные проекты

Стартап Catalant запустил Uber на рынке труда — сервис знакомств, который связывает соискателей и работодателей на основе их рейтинга и позволяет нанимать сотрудников на конкретный проект или даже на несколько часов. Об этом пишет Business Insider.


Компании не успевают за технологиями в вопросе организации рабочего времени сотрудников — в ближайшие пять лет офисные работники станут меньше привязаны к одной компании и смогут участвовать в проектах нескольких фирм одновременно, считает основатель сервиса Catalant Патрик Петитти.

Разработанная компанией технология на основе искусственного интеллекта позволяет подобрать подходящего сотрудника или найти новую работу на основе навыков, интересов, опыта, пригодности для проекта и личного рейтинга. Последний показатель формируется на основе отзывов работодателей.


Патрик Петитти

CEO Catalant

«Люди начинают смотреть на карьеру иначе — они больше не хотят в течение долгого времени работать на одну компанию. Мы живем в мире технологии, где люди должны иметь возможность работать над тем, что им небезразлично, и им нужно больше контролировать то, как они живут. Когда вы даете кому-то право участвовать в проекте, у которого есть начало, середина и конец — это намного более захватывающе, чем просто быть менеджером по маркетингу».

Ранее сообщалось, что почти треть российских специалистов интеллектуального труда (33%), работающих в офисе, готовы сменить квалификацию и получить рабочую специальность.

Десятая часть опрошенных сотрудников заявили о готовности сменит работу прямо сейчас, еще 22% рассказали, что приняли бы подобное предложение, получи гарантию трудоустройства. Отрицательно на вопрос о смене профессии на рабочую ответили лишь 18% респондентов, большинство из которых проживает в Москве и Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России