• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап OneWeb привлёк $1,25 млрд инвестиций. Он хочет провести Wi-Fi по всей планете

Фото: OneWeb

Британская компания привлекла $1,25 млрд финансирования, на данный момент сумма инвестиций в стартап составляет $3,4 млрд. Об этом OneWeb сообщила в своем Twitter.


Британский стартап OneWeb обещает, что к 2021 году на Земле не останется места, где бы не был недоступен беспроводной интернет. В компанию инвестировали японская медиакорпорация Softbank, мексиканский конгломерат Grupo Salinas, венчурный фонд из США Grupo Salinas и правительство Руанды. Также ранее РБК со ссылкой на собственные источники сообщал, что бывший министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров собирал пул инвесторов для приобретения 12,5% OneWeb. Сам Никифоров не прокомментировал изданию эту информацию.

28 февраля ракета-носитель «Союз-СТ-Б» вывела на орбиту Земли шесть спутников связи британской компании с космодрома Куру во Французской Гвиане. OneWeb заключил контракт на запуск 21 спутника системы на ракетах «Союз» с космодромов Куру, Байконур и Восточный. «Роскосмос» владеет контрольным пакетом акций (51%) в совместном предприятии ООО «УанВэб». Ожидается, что всего британская компания отправит на околоземную орбиту 900 спутников.

Начиная с октября 2019 года OneWeb планирует запускать по 30 спутников каждый месяц, чтобы создать сеть из 650 спутников на низкой околоземной орбите, сообщает Bloomberg. Спутники обеспечат высокоскоростной интернет везде: от самолетов и круизных лайнеров до школ, центров скорой помощи и домов.