• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пара из США запустила стартап по хранению багажа туристов в магазинах из-за испорченного отдыха

Фото: iStock

Во время четырехнедельного отпуска супруги Неха и Сид Хаттри столкнулись с проблемой. В последний день они оказались в Лос-Анджелесе и решили съездить на пляж до отлета в Нью-Йорк, но поняли, что им негде оставить багаж. О том, как эта история закончилась запуском стартапа, пишет Business Insider.


Хаттри попытались оставить три чемодана хозяину арендованной через Airbnb квартиры, из которой они успели выехать, но тот отказал им. Авиакомпания тоже отказалась забирать багаж раньше. Тогда супруги нашли небольшой магазин, хозяин которого разрешил оставить вещи и взял с них по $20 за каждый чемодан. Сид был расстроен тем, что потратил время и $60. Вернувшись в Нью-Йорк, он и его жена решили запустить сервис, который решал бы такие проблемы.

Они основали Vertoe – аналог Airbnb для туристов, которые хотят погулять по городу без багажа, но пока не арендовали жилье или вообще не собираются этого делать. Сервис позволяет путешественника связываться с владельцами магазинов, которые готовы взять вещи на хранение. Минимальный срок хранения — один час, максимальный – месяц. Один день использования  Vertoe обойдется туристу в $6 вне зависимости от того, оставил он багаж на 2 часа или 24.

Как отмечает издание, теоретически туристов может отпугнуть необходимость оставлять багаж абсолютно незнакомым людям. Но Сид утверждает, что он и Неха проводят собеседование с каждым предпринимателем, который хочет пользоваться  Vertoe, а также внимательно осматривают его магазин. С 2016 года лишь одного владельца магазина пришлось заблокировать на площадке из-за негативных отзывов, рассказал предприниматель.

Кроме того, все предприниматели, которые сотрудничают с Vertoe, обязуются установить камеры безопасности. Каждая сумка застрахована на $3000. Пока сервис работает только в Нью-Йорке, но в будущем планирует расширяться.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России