• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Генетик из Гарварда основал стартап по омоложению собак. На очереди люди

Фото: iStock

Генетик, молекулярный инженер и химик Джордж Чёрч основал стартап Rejuvenate Bio. Его цель — научиться омолаживать собак с помощью генной терапии, чтобы в будущем этот опыт начали применять люди. Ученый готов стать первым, кто испытает препараты на себе, когда его устроят результаты исследований, пишет MIT Technology Review.


Черч и другие основатели и сотрудники Rejuvenate Bio редко общаются с прессой и не раскрывают детали своих исследований. В начале года Чёрч рассказал, что компания завершила испытания на мышах и теперь тестирует препараты на собаках. О том, насколько успешны эти испытания, генетик не рассказывает, но он намерен перейти к тестированию на людях, как только это станет возможным.

Ученые сосредоточены на редактировании генов — в Rejuvenate Bio убеждены, что это поможет человечеству победить старость. Дэвид Синклер, биолог из Гарварда, который сотрудничает со стартапом, в беседе с MIT Technology Review заявил, что пролонгация жизни — это «самая потрясающая вещь, которая случится в 21 веке». «Это сделает все, чем занимается Илон Маск, относительно скучным», — говорит он.

Rejuvenate Bio использует порядка 60 разных методов генной терапии. Известно, что она испытывала их на лабораторных мышах по отдельности и в разных комбинациях. Сейчас в Гарварде готовится к публикации статья о возможности отредактировать два гена, которые отвечают за развитие сердечной и почечной недостаточности, ожирения и сахарного диабета. Сам Чёрч назвал результаты исследования «сногсшибательными». Ученый говорит, что в идеале человек должен иметь «тело и разум 22-летнего и опыт 130-летнего».

MIT Technology Review отмечает, что такие проекты популярны в Кремниевой долине — миллиардеры, воспринимают старение и смерть как личный вызов.

В феврале основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн некоммерческому научно-исследовательскому фонду по борьбе со старением SENS Research Foundation. Фонд основал в 2009 году британский геронтолог Обри ди Грей , автор научно-популярной книги «Ending Aging»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России