• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский стартап представил «человеческий Uber». Клиента заменяет сотрудник с планшетом на лице

Японский разработчик VR и AR технологий Юн Рекимото представил на конференции EmTech «человеческий Uber» — технологию, получившую официальное название ChameleonMask. С ее помощью пользователь сможет посылать вместо себя на встречи и мероприятия человека-«суррогата», который будет «носить» его лицо.


Человек-«суррогат» должен надеть маску с планшетом, куда будет в прямом эфире транслироваться лицо пользователя. При этом пользователь сможет не только видеть и слышать происходящее, но и общаться с другими людьми.

«Созданный в Японии «Человеческий Uber» позволяет попасть на встречи с помощью тела другого человека. По словам создателя, выглядит это на удивление натурально»

Рекимото утверждает, что все пилотные исследования прошли успешно: люди реагировали на «суррогатов» нормально. Разработчик также пробовал использовать не настоящих людей, а аниме-персонажей (о результатах этого эксперимента ничего неизвестно).

Отмечается, что с помощью ChameleonMask пользователи смогут посещать мероприятия — например, дни рождения — на которых они не могут присутствовать. Пока неясно, как человек-«суррогат» будет ориентироваться в пространстве: его лицо полностью закрывает планшет, а разрезов для глаз в нем нет.

В ноябре Toyota представила гуманоидного робота, которым можно управлять с помощью экзоскелета и VR-шлема. T-HR3 повторяет действия за человеком-оператором: играет с мячом, собирает детский конструктор, стоит на одной ноге и выполняет другие сложные движения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса