• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Toyota представила гуманоидного робота. Им можно управлять с помощью экзоскелета и VR-шлема

Toyota показала робота-гуманоида T-HR3, управляемого с помощью экзоскелетного контроллера и шлема виртуальной реальности. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.


Оператор может управлять роботом и передвигать его, а также чувствовать отдачу, когда тот взаимодействует с объектами. Для этого человеку нужно надеть специальные экзоскелет-контроллер Master Maneuvering System и VR-шлем, которые идут в комплекте к роботу.

T-HR3 имеет гуманоидную конструкцию: у него есть руки, пальцы, ноги и голова с двумя камерами, заменяющими ему глаза. Рост робота составляет 154 см, вес – 75 кг. В него встроена система стабилизации, а также система предотвращения столкновений с оператором.

Создатели робота показали, на что способна система. На видео T-HR3 играет с мячом, собирает детский конструктор, стоит на одной ноге и выполняет другие сложные движения.

В сентябре российские ученые представили роботизированную голову, которой можно управлять с помощью VR-очков. Робот получил имя «Кузя». Разработчики рассказали, что «Кузю» можно будет использовать для проведения переговоров на дальних расстояниях. Они уже протестировали робота, проведя переговоры с Минском (Белоруссия) и Усть-Каменогорском (Казахстан). Сам робот при этом находился в Тюмени и успешно справился с задачей.

А в ноябре робототехническая компания Boston Dynamics научила человекоподобного робота Atlas прыгать и делать сальто назад. Он научился запрыгивать на возвышения разной высоты, а также прыгать с платформы на платформу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России