• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Qarnot представил обогреватель, который отапливает дом за счет майнинга

Устройства для майнинга во время работы сильно нагреваются, а их владельцам приходиться находить способы их охлаждать. Французский стартап Qarnot  придумал решение проблемы: компания разработала технологию, которая использует генерируемое устройством тепло для обогрева помещения, пишет Techcrunch.


В крупных французских городах, как и в населенных пунктах других стран Европы, зачастую отсутствует центральное отопление — жители квартир вынуждены обогревать их с помощью электрических батарей или других устройств. «Криптонагреватель» QC-1  внешне напоминает такой радиатор, однако в него встроены две видеокарты AMD Sapphire Nitro+ Radeon RX580 с 8 гигабайтами видеопамяти. Они настроены для майнинга криптовалюты эфир.

Настроить устройство для майнинга можно за несколько минут, заявляют в компании. Для этого нужно подключить его к интернету Ethernet-кабелем и ввести адрес Ethereum-кошелька в мобильном приложении. Все эфиры, произведенные с помощью QC-1, достанутся пользователю.

QC-1 стоит $3750, с его помощью можно заработать около $120 в месяц (6,8 тысяч рублей по курсу на 11 марта). Сколько энергии потребляет устройство, в компании не уточнили.

Аналитики Citigroup считают, что уже через четыре года добыча биткоинов станет абсолютно нерентабельной. По словам сотрудника компании Кристофера Чепмена, себестоимость майнинга криптовалюты растет слишком быстро. К 2022 году майнинг будет рентабельным только при стоимости биткоина от $300 тысяч, считает эксперт. К этому же времени общее потребление электроэнергии для добычи биткоинов сравняется с потреблением всей Японии.

Чепмен считает, что сообщество будет вынуждено поменять модель заработка и перейти на  «proof of stake». В результате в выигрыше останутся участники, у которых изначально было больше криптовалюты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса