Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Robinhood Владимира Тенева оценили в $5,6 млрд. Во время запуска компания получила отказ от 75 инвесторов

Стартап для торговли акциями без комиссии Robinhood, который основал болгарский предприниматель Владимир Тенев, в раунде D привлек $363 млн при оценке в $5,6 млрд. Об этом Business Insider рассказал сам Тенев.


В марте сообщалось, что стартап привлек $350 млн от группы инвесторов во главе с DST Global Юрия Мильнера. Теперь представители стартапа официально подтвердили факт инвестиций, отметив, что в раунде также участвовали фонды Iconiq, Kleiner Perkins, Sequoia и Capital G.

Как отмечает издание, оценка стартапа за год выросла в четыре раза, а число пользователей — в два раза, с 2 млн до 4 млн. «Отличный результат для компании, которая на раннем этапе получила 75 отказов от инвесторов», — пишет Business Insider.

По словам Тенева, привлеченные инвестиции компания направит на найм новых сотрудников и разработку криптовалютной платформы.

Robinhood не берет комиссий от сделок, а работает по модели платной подписки. Она стоит $6-200 и позволяет совершать сделки после окончания биржевых торгов и занимать больше денег для трейдинга. В феврале стартап добавил возможность торговать криптовалютой без комиссии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!