• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап создал настольного робота-руку по имени Еva. Он может заменить тяжеловесные машины на производствах

Фото: Automata Technologies

Лондонская компания Automata заявляет, что роботизированная рука Eva является более компактной и доступной альтернативой другим машинам на производствах и может собрать что угодно.


Eva стоит $6,6 тыс. Она разработана как более компактная и доступная альтернатива промышленным роботам, которые помогают в производстве всего — от автомобилей до смартфонов, но обычно стоят десятки тысяч долларов.

Это мотивировало швейцарского машиностроительного гиганта ABB инвестировать в компанию $7,4 млн. Сурьянш Чандра рассказал CNBC, что когда ABB решила впервые внести вклад в развитие стартапа, их компания состояла из двух человек, а прототип робота вмещался в рюкзак «…что было безумием для ABB, ведь их роботы весят 50 кг».

Роботизированная рука способна переносить объемные металлические объекты. Раньше эту работы выполняла 20-летняя работница. С появлением Eva она не была уволена — теперь девушка занимается программированием робота, рассказал второй основатель стартапа Мустафа Эль-Сайед CNBC.

Компания продвигает идею того, что бизнес не может развиваться, увольняя рабочих. Роботы предназначены для того, чтобы автоматизировать черновую работу, благодаря чему работники смогут эффективнее использовать свое время. Речь идет о замене «задач, а не рабочих мест», — подчеркнул Эль-Сайед.

Создателями Евы стали архитекторы компании, созданной известной иракско-британским дизайнером Захой Хадид. Хадид умерла в 2016 году, она спроектировала Центр водного спорта для Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, бизнесцентр Dominion Tower на юго-востоке Москвы, особняк в виде космического корабля в элитном районе Барвихе и Центр Гейдара Алиева в Баку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews