• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как стартап Vue.ai меняет мир фешн-фотографии с помощью искусственного интеллекта

Стартап Vue.ai позволяет производителям одежды забыть о фешн-съемках, студиях, моделях и фотографах. Сейчас с проектом сотрудничают более десяти компаний, таких как Levi’s, Villoid, ThredUP и другие. О том, как работает сервис, рассказывает Quartz.


Клиенту нужно только сфотографировать одежду на ровной поверхности при хорошем освещении. Остальное сделают нейросети. Одна из них сгенерирует фигуру человека и надет на него одежду. Благодаря набору данных, на которых она обучалась, клиент может получить изображение человека с любой комплекцией, любым цветом кожи и самыми разными чертами лица. Вторая нейросеть выполняет роль критика: она анализирует полученное изображение и сравнивает его с профессиональными фотографиями, чтобы решить, подходит ли оно.

Нейронные сети продолжают обучаться на новых фотографиях. Они научились моделировать и изменять отдельные части тела: локти, бедра и другие. Создатели проекта Ананд Чандрасекаран и Коста Кольбер признаются, что сложнее всего системе дается обувь.

В сентябре в продажу поступила «умная» джинсовая куртка от Levi’s и Google. В ее рукав вшит сенсорный участок, сделанный из «умной» ткани Jacquard. Такая ткань состоит из токопроводящих нитей, вшитых в джинсовую основу: она влагоустойчива и ее можно стирать. Сенсорный участок передает сигнал от пользователя к чипу, а чип транслирует его на смартфон.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России