• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап, занимающийся разработкой дронов, объявил о закрытии, несмотря на инвестиции в $118 млн

iStock

Компания Airware занималась разработкой систем управления беспилотными дронами для промышленных предприятий. На пике своей деятельности стартап привлек инвестиций на $118 млн от таких крупных игроков как Google GV, Kleiner Perkins и Andreessen Horowitz. Как пишет TechCrunch, Airware потратила все эти деньги, безуспешно пытаясь создать свое аппаратное обеспечение устройств, которые в итоге не смогли конкурировать с дронами ведущих производителей.


Источники издания говорят, что в числе 140 сотрудников компании были бывшие специалисты из Google, Autodesk, а также SpaceX и NASA. Все они оказались без работы в один день. О закрытии стартапа руководство объявило в корпоративном чате.

TechCrunch

Главной разработкой Airwave была облачная система управления дронами. Стартап продавал свой продукт промышленным предприятиям, строительным фирмам и страховым компаниям, которые использовали беспилотники для слежения за производственными объектами. Такой способ позволяет обходиться без дорогостоящих вертолетов. Дроны могли фиксировать повреждения на возводимых зданиях, отмечать уровень выработки руды из скважин, а также составлять карты территорий.

TechCrunch

Этим Airwave и привлек инвесторов. Компания была основана в 2011 году Джонатаном Дауни, происходящим из семьи профессиональных летчиков. Пока стартап занимался исключительно программным обеспечением, дела шли успешно. Однако последнее решение создать свой летательный аппарат стоило всего. Намного более продвинутое аппаратное обеспечение крупных производителей не оставило Airwave места на рынке.

Как сообщает TechCrunch, несмотря на сложности, сотрудники не ожидали столь внезапного закрытия. За четыре дня до объявления о прекращении работы руководство заключило контракт с Mitsubishi и открыло офис в Токио.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса