• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартапы из Долины начали скрывать поднятые раунды, потому что из-за вируса проводят их по более низкой оценке

Фото: iStock

Стартапы продолжают привлекать необходимое финансирование, но не объявляют о новых раундах публично. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на данные финансовой компании Brex.


Глава отдела корпоративного развития Brex Адам Свецицки рассказал, что все меньше стартапов раскрывают информацию о раундах финансирования на фоне кризиса. Дело в том, что новые раунды стартапы проводят по более низкой оценке.

По данным Pitchbook, снижение числа сделок в период с января по март достигло 33%. Однако, уверяют специалисты Brex, на самом деле снижение показывают лишь 9%. Предприниматели не привлекают новые деньги публично, чтобы не столкнуться с претензиями предыдущих инвесторов из-за низкой оценки нового раунда.

При этом в Brex считают, что стартапы из сферы здравоохранения и электронной коммерции сейчас находятся в выигрышном положении — им не приходится понижать раунды. Всем остальным пережить кризис сложнее — кто-то просто увольняет сотрудников и сокращает расходы, другие вынуждены закрыться.

Ранее Inc. рассказывал, что баланс сил в венчурной среде изменился. Если раньше инвесторы боролись за участие в раундах финансирования перспективных стартапов, то из-за кризиса теперь будет всё наоборот. Такое мнение выразили представители рынка.