Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Magic Leap привлёк еще $350 млн. В него уже вложили $2,6 млрд, но он пока не создал успешного продукта

Фото: официальный сайт Magic Leap

Американский AR-стартап Magic Leap привлек $350 млн от неназванных инвесторов, пишет Business Insder со ссылкой на корпоративное письмо основателя компании Рони Эйбовица.


В своем письме Эйбовиц сообщил сотрудникам не только о привлечённых инвестициях. Предприниматель оповестил их, что отзывает все уведомления об увольнениях, которые были разосланы месяц назад. У журналистов нет данных, сколько людей успели покинуть компанию за этот период.

Предположительно, новым инвестором Magic Leap могла стать некая крупная медицинская компания. Об этом в начале мая писал The Information. Однако тогда речь шла о сделке на $100 млн.

Ранее Inc. рассказывал, что Magic Leap рассматривал возможность продажи бизнеса. Несмотря на привлечённые $2,6 млрд инвестиций от Google и Alibaba, продажи очков с дополненной реальностью значительно отстают от прогнозов компании.