• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стив Возняк рассказал, как правильно запустить стартап

Бизнес-школы учат студентов, как придумывать идеи для продуктов, как их правильно представлять и привязывать к финансовой выгоде. Однако слишком часто ученики бизнес-школ считают, что для создания проекта нужно только привлечь финансирование и найти технические ресурсы. О том, как стартап может повысить свои шансы на успех, в интервью Forbes рассказал сооснователь корпорации Apple Стив Возняк.


Для технической проработки продукта в команду стартапа важно внедрить творца, инженера или же человека, который никогда не учился в университете, но умеет создавать вещи. Так у компании появится преимущество перед миллионом других студентов бизнес-школ, у которых есть аналогичные нереализованные идеи. Инженеры и творцы целую жизнь решают различные задачи и предлагают долгосрочные решения.


Стив Возняк

сооснователь Apple

«Легко придумать продукт, который поможет хотя бы одному человеку, а затем оптимистично предположить, что этого достаточно, чтобы он приносил прибыль. Опасность заключается в игнорировании существующих альтернатив и в переоценке способности к прогнозированию поведения настоящих покупателей. При этом лучший маркетинг — это когда вы со страстью создаете продукт, которым вы сами хотите обладать. Речь идет не о страсти найти что-то, что принесет деньги, а о страсти владеть чем-то и использовать это в собственной жизни. Такой маркетинг приводит к лучшим продуктам, потому что вы не захотите делать грубый или трудный в использовании товар для себя».

Сооснователь Apple также согласился рассказать о своем отношении к технологии искусственного интеллекта. По его мнению, сейчас человечество еще не приблизилось к реальному ИИ. В некоторых случаях речь идет об «искусственном идиотизме», шутит Возняк. То, что называется термином ИИ, не похоже на человеческий мозг, а значит, это понятие вводит в заблуждение.


Стив Возняк

сооснователь Apple

«Машины могут делать вещи очень хорошо. Они уже выиграли войну против людей 200 лет назад в Манчестере, научившись делать дешевую одежду. Сейчас мы можем говорить и писать слова, которые, по-видимому, понимают машины, а машины могут научиться лучше людей выполнять задания на умственную деятельность, например, играть. Но это возможно благодаря программному обеспечению, созданному людьми для достижения целей программистов».

В интервью Forbes раскрыт его собственный секрет успешного выступления: он пытается понять, как его слова выглядят для слушателя. Этот подход Возняк использовал во время работы учителем (сооснователь Apple восемь лет преподавал в школе). Перед каждой презентацией он готовится до 4 утра и не использует наработки с предыдущих выступлений. Он добавил, что больше всего ему нравится формат непринужденной беседы.

7 октября Стив Возняк приедет в Москву, где прочитает лекцию о профессиях и технологиях будущего. Сооснователь Apple выступит с лекцией в рамках Всероссийского фестиваля науки.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России