Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Stockmann продолжит работу в России под прежним брендом

Универмаги финского ретейлера продолжат работу под брендом Stockmann. Ранее СМИ сообщили, что торговая сеть может быть переименована в Debenhams, пишет «Коммерсантъ».

АО «Стокманн» продлила контракт с финской Stockmann на пять лет и продолжит работу под одноименным брендом до 2023 года.

В 2015 году финская компания продала свои активы в России компании Reviva Holdings, в управлении которой, помимо Stockmann, находится также Debenhams. За покупку семи универмагов Reviva Holdings заплатила €5млн. Глава Reviva Holdings отметил, что Stockmann в России долгое время был убыточным. Планировалось, что универмаги будут переименованы в Debenhams в течение 2017 года.

Ранее Inc. сообщал, что Reviva Holdings выкупит другой актив: сеть магазиов Podium Market. Модный дом Полины Киценко объявил об уходе из розничного бизнеса на прошлой неделе. Компания испытывала финансовые трудности и не могла расплатиться с поставщиками и арендодателями. По словам представителей Reviva Holdings, речь идет о покупке нескольких магазинов, а не всей сети. Сколько именно торговых точек перейдет под управление российского Stockmann в компании не уточнили.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России