Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Центробанк рекомендовал банкам ограничить операции с наличными в банкоматах из-за коронавируса

Фото: iStock

Банк России в связи с пандемией рекомендовал банкам ограничить операции с наличными в банкоматах, чтобы не допускать рециркуляцию банкнот без дезинфекции, говорится в сообщении регулятора.


В первую очередь банкам советуют выдерживать наличные деньги в терминалах на срок, который гарантирует гибель вируса. Для бумажных поверхностей — это 3—4 дня. Сам регулятор выдерживает банкноты, поступающие в обращение, не менее 14 дней перед их рециркуляцией.

ЦБ также советует финансовым организациям постоянно проводить дезинфекцию терминалов. Но лучшим шагом в борьбе с распространением инфекции ЦБ называет приостановку работы банкоматов на прием и выдачу наличных, так как эти аппараты имеют замкнутый цикл и не допускают обработки самих банкнот во время работы.

«Банкам следует по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции», — говорится в сообщении регулятора.

В России уже ввели ряд мер предосторожности в связи с эпидемией коронавируса. На карантин закрыты школы, вузы, колледжи, музеи, театры, кинотеатры, спортивные объекты и бани. В Москве власти рекомендовали пожилым и людям с хроническими болезнями оставаться дома в течение 20 дней.