Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Небольшие отели получат субсидии на покупку масок и санитайзеров, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора

Фото: iStock

Российские отели могут получить субсидии от государства на закупку средств индивидуальной защиты для своих сотрудников, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Поддержку окажут гостиницам, в которых не более 100 номеров, пишет РБК.


«Это новая, расширенная мера поддержки. Мы готовы будем поддержать небольшие гостиницы размером до 100 номеров», — сказала Зарина Догузова.

На эти средства отели смогут закупить маски, санитайзеры и иные средства защиты для своих сотрудников, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора.

Согласно данным Ростуризма, с 1 июля туристов начали принимать 67 российских регионов. В соответствии с рекомендациями по профилактике коронавируса гостиницы, санатории и другие объекты для приема туристов должны быть оборудованы рециркуляторами, санитайзерами и другими приборами для очистки воздуха и дезинфекции поверхностей.

Чтобы получить субсидию, отели должны работать под основным ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности), который вошел в перечень пострадавших отраслей.

Также Догузова напомнила, что со следующего года Ростуризм запустит федеральную программу субсидирования процентной ставки на строительство новых отелей и реконструкцию старых.