• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила «челку» в рекламе iPhone XS Max

Фото: iStock

Американка Кортни Дэвис, живущая в Калифорнии, подала иск к корпорации Apple из-за «челки» — элемента дизайна, который она не заметила в рекламе. Об этом пишет Business Insider.


«Челка» — вырез в верхней части экрана, который впервые появился в модели iPhoneX. Туда встроена фронтальная камера, необходимая для разблокировки смартфона с помощью распознавания лица владельца.

Дэвис утверждает, что в рекламе iPhone XS и iPhone XS Max «челка» не видна из-за темного фона. По мнению клиентки, это вводит покупателей в заблуждение. Также американка указывает на несоответствие разрешения устройства заявленному в рекламе.

В рекламе Apple сказано, что разрешение экрана составляет 5,8 дюйма. Реальное значение этого параметра — 5.6875 дюйма, что меньше указанного, говорится в иске. Кроме того, по версии Apple, разрешение экрана смартфона составляет 2436 x 1125 пикселей, а Дэвис уверена, что на самом деле оно ниже, поскольку не у всех точек есть красный, зеленый и синий субпиксели.

В прошлом году владельцы айфонов начали массово подавать в суд на Apple за намеренное замедление работы их телефонов. Это случилось после того, как компания признала, что замедляла работу устройств, чтобы продлить срок службы батареи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России