• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Суд отказал дизайнеру Ахмадуллиной в миллионном иске к Natura Siberica

Косметика Natura Siberica с именем дизайнера. Фото: сайт Алены Ахмадуллиной

Арбитражный суд Москвы отказал дизайнеру Алене Ахмадуллиной в иске к производителю косметики Natura Siberica. Об этом пишет РБК.


Ахмадуллина подала в суд на Natura Siberica летом. Дизайнер сотрудничала с производителем косметики: вместе они выпустили линейку Natura Siberica by Alena Akhmadullina. В линейке был 21 продукт, в продажу она поступила в 2016 году. Сотрудничество они оформили как лицензионное соглашение еще в 2015 году.

Претензии к косметической марке возникли из-за сроков использования приставки by Alena Akhmadullina. Представители дизайнера заявили, что соглашение было заключено только на два года с возможностью пролонгации при достижении соответствующих договоренностей. Natura Siberica настаивала, что соглашение действует до 2030 года. Ахмадуллина подала к марке два иска, каждый на 3 млн рублей.

Константин Шварцер, представляющий интересы дизайнера, заявил, что изначально речь шла лишь о совместной разработке дизайна упаковки. Использовать свое имя Ахмадуллина якобы разрешила всего два года. «Мы никак не можем согласиться с тем, что надпись by Alena Akhmadullina — это не защищенный товарный знак, а часть разработанного дизайна. Если позиция суда связана с процессуальными упущениями, тогда будем предъявлять новый иск с исключением ошибок», — заявил он.

При этом Шварц уточнил, что Natura Siberica уже начала убирать имя Ахмадуллиной с упаковок, поэтому спор можно решить без суда, «к обоюдному удовольствию сторон». По информации РБК, сейчас средства линейки действительно называются по-другому: имени Ахмадуллиной там нет. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России