• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Суд продлил домашний арест Калви на три месяца

Фото: Олег Яковлев / РБК / ТАСС

Американскому инвестору и основателю Baring Vostok Майклу Калви продлили домашний арест до середины июля, сообщает РИА Новости. 


Вчера по просьбе следствия Калви был освобожден из СИЗО под домашний арест до 13 апреля, а позднее суд получил ходатайство следственных органов о продлении домашнего ареста на три месяца. Сегодня оно рассматривалось в Басманном суде и было удовлетворено. Также Калви обратился к суду с просьбой изменить меру пресечения и отпустить его под подписку о невыезде или залог в 5 млн руб, на что получил отказ.

Калви был заключен под стражу в феврале 2019 года вместе с пятью партнерами Baring Vostok: Ваганом Абгаряном и Филиппом Дельпалем, директором по инвестициям фонда Иваном Зюзиным, бывшим председателем правления банка «Восточный» Алексеем Кордичевым и гендиректором НАО «Первое коллекторское бюро» Максимом Владимировым. Всех пятерых обвиняют в хищении более 2,5 млрд руб. у банка «Восточный».

Заявителем по делу выступает акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов. По словам Калви, Юсупов хочет с помощью уголовного дела оказать давление на руководство Baring и повлиять на лондонский иск и процедуру перерасчета долей в «Восточном», которая невыгодна другому акционеру банка, Артему Аветисяну.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews