Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Миллиардера Сулеймана Керимова задержали во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов

Credit: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российского бизнесмена и члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Париже.


Сейчас Керимов находится в полицейском участке. Как сообщает Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру, задержание миллиардера связано с расследованием дела об уклонении от уплаты налогов.


представитель французской прокуратуры

«Он был задержан для дачи показаний в связи с делом, связанным с отмыванием денежных средств, полученных в результате налогового мошенничества».

Керимова задержали поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы. Сотрудникам генконсульства удалось добиться встречи с сенатором. «Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и добиваемся его освобождения», — сообщил РИА Новости сотрудник посольства.

Источник в Совете Федерации сообщил агентству, что поездка Керимова во Францию не связана со служебными обязанностями. «Никаких решений о включении Керимова в состав делегации или о его собственной служебной командировке не было, он там по личным делам», — прокомментировал собеседник задержание. 

Керимов занимает 21 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Он занимается предпринимательством и контролирует инвестиционный холдинг «Нафта Москва». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России