Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сверхплотный график CEO банка HSBC стал мемом в соцсетях. Журналисты заподозрили топ-менеджера в том, что она робот

Фото: Business Insider

Статья в Business Insider, описывающая чрезвычайно занятой распорядок дня топ-менеджера HSBC Мелании Эдвардс, вызвала широкий ажиотаж в социальных сетях и в прессе. Редакторы ведущих изданий с сарказмом отнеслись к стилю жизни героя материала, посчитав его намеренно показным и нереальным для возможностей человека.


Статья Business Insider вышла в минувший в четверг. В ней рассказывалось о дне из жизни исполнительного директора венчурного подразделения банка HSBC Мелании Эдвардс. В материале в частности говорилось, что молодая бизнесвумен встает в 5.30 утра и весь день занимается только полезными и весьма эффективными делами. Авторы пишут, что после утреннего сеанса йоги и порой даже небольшой партии в теннис, женщина успевает пообщаться с близкими в социальных сетях и в 9.00 оказывается в офисе.

Фото: Business Insider

Рабочий день Мелании Эдвардс также полон всяческих дел и задач, которые она успешно решает в легкой и непринужденной манере. Business Insider описывает ее встречи с венчурными фондами, стартапами и хайтек компаниями, на которых она обсуждает возможные варианты сотрудничества. В перерывах Эдвардс находит время на ланч. И хотя ее офис расположен в Сан-Франциско, покончив со встречами и обедом, бизнесвумен успевает также съездить в Пало-Альто.

Ко всему прочему, как пишут авторы материала, женщина получает степень в Стэнфордском университете, и по вечерам переписывается с благотворительной организацией, защищающей права женщин предпринимателей в Папуа Новой Гвинее. На этом, кстати, ее день не заканчивается. Покончив с благотворительностью, Эдвардс «готовит ужин со своим бойфрендом», с которым они после трапезы идут гулять в парк.

Сумасшедший темп жизни Эдвардс и заполненность ее дневного графика вызвали крайнее недоверие со стороны читателей. В материале Business Insider каждый пункт расписания Эдвардс сопровождался фотографией. Это не оставили без внимания в социальных сетях, отметив, что кадры выглядят чересчур постановочными. Едва ли не на каждом из них молодая женщина беззаботно улыбается и, кажется, не испытывает никакого стресса от плотного распорядка.

На материал отреагировали и журналисты. Редакторы ведущих изданий не смогли скрыть своего удивления, и даже в шутку заподозрили героя статьи в том, что она, дескать, робот. Многих этот материал поверг в уныние.

Так редактор BuzzFeed Анне Хелен Петерсен заявила, что заметка об Эдвардс попросту «убила ее». Тем временем, Тэйлор Лоренц из The Atlantic написала, что этот материал больше похож на пародию. К саркастическому тону присоединилась репортер Financial Times, отметившая, что «если это сатира, то она очень хороша».

Еще более едкий комментарий пришел от обозревателя Barron Бена Уолша. Статью Business Insider он назвал «сиквелом к “Американскому психопату” в формате слайд-шоу».

Но больше всего общественность напугала мысль, что герой статьи на самом деле реален и способен существовать в подобном режиме. Таковы реалии современной Кремниевой долины, пишет колумнист Рейчел Сайм.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews