Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Revolut запустил финтех-сервис для детей

Фото: iStock

Британская финтех-компания с российскими корнями Revolut позволит детям с 7 до 17 лет пользоваться своим приложением. Они смогут завести счет и получить банковскую карту. Новый продукт получит название Revolut Junior, сообщает CNBC.


Счета будут доступны родителям или законным опекунам, чтобы они могли контролировать расходы детей из собственного приложения Revolut. Родители будут получать уведомления каждый раз, когда ребенок тратит деньги, и смогут настроить параметры безопасности, например, запретить покупки в интернете.

Менеджер продукта Revolut Junior Орельен Гишар сказал, что главная миссия приложения — научить детей управлять своими деньгами безопасным способом. «Разговоры о деньгах обычно начинаются дома. Мы считаем, что эти навыки приобретаются постепенно, благодаря опыту и с помощью родителей и опекунов. Revolut Junior будет с детьми до 18 лет. К этому времени они научаться сознательно относиться к деньгам», — добавил он.

Цифровой банк Monzo, британский конкурент Revolut, уже разрешил заводить банковские счета подросткам, если им исполнилось 16 лет.

Ранее стало известно, что Revolut отказался от планов по выходу на российский рынок. Среди причин — риски, связанные с имиджем страны и медленная разработка решения для интеграции со стороны Qiwi, предполагаемого партнера Revolut в России.