• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фитнес-стартап Sweatcoin, созданный российскими предпринимателями, привлек $5,7 млн от инвесторов из Долины

Фото: iStock

Компания Sweatcoin, которую основали российские предприниматели Олег Фоменко и Антон Дерлятка, привлек $5,7 млн от инвестиционных фондов Goodwater Capital, Greylock Partners, Seedcamp и Smart Hub, а также бизнес-ангелов из Кремниевой долины. О сделке пишет агентство Reuters.


Проект предлагает пользователям зарабатывать криптовалюту за пройденные шаги. Приложение Sweatcoin собирает данные о здоровье пользователя, которые он указал в смартфоне, а также информацию о его активности и местоположении. Затем приложение считает шаги (оно учитывает только перемещение на улице и не считает шаги на беговой дорожке в фитнес-зале) и за каждую тысячу отдает пользователям 0,95 в криптовалюте sweatcoin.

В Sweatcoin отказались раскрыть подробности инвестиционного раунда. Известно, что компания направит привлеченные деньги на продвижение в США, Великобритании и других англоязычных странах. Затем компания будет расширять свою географию в Европе и продвигать продукт в Азии.

Сооснователь стартапа Олег Фоменко рассказал TechCrunch, что компания хочет внедрить в криптовалюту технологию блокчейн, что позволит торговать криптовалютой. А Антон Дерлятка сообщил изданию, что в будущем хочет добавить возможность оплаты налогов с помощью криптовалюты проекта.

По собственным данным компании, количество пользователей приложения Sweatcoin в 2017 году превысило 5 млн. Число активных пользователей в неделю превышает 2 млн человек, а за четвертый квартал выручка проекта подскочила на 266%.

Российские предприниматели Антон Дерлятка и Олег Фоменко вместе со своими партнерами в 2016 году создали виртуальную валюту Sweatcoin, которую можно заработать, пройдя определенное число шагов. Криптовалюту sweatcoin можно потратить на покупку товаров (абонементы на занятия спортом, спортивную одежду или подарочные сертификаты) от партнеров проекта.

О том, как мать-одиночка основала компанию Orangetheory Fitness (известна программой интенсивных тренировок), читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса