Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сын Романа Абрамовича отказался выращивать овощи на Дальнем Востоке из-за невыносимых условий

Фото: iStock

Компания «Гринхаус» Аркадия Абрамовича, сына миллиардера Романа Абрамовича, отказалась строить теплицы для выращивания овощей на Дальнем Востоке. Предполагалось, что продукты будут экспортировать в Китай.


Абрамович-младший планировал построить на Дальнем Востоке тепличное производство площадью в 300 га и выращивать там помидоры, огурцы и сладкий перец, но оказалось, что территория для этого не приспособлена. В регионе нет необходимых объемов электроэнергии и газоснабжения. Кроме того, китайские пошлины на импорт оказались слишком высокими.

Однако гендиректор компании Гурий Шилов, сообщают «Ведомости», уверен, что в будущем проект тепличного комплекса станет экономически привлекательным. «Повторная оценка проекта может быть проведена после реализации планов по модернизации и развитию газовой и энергетической инфраструктуры региона», — добавил он.

Первое тепличное производство Аркадия Абрамовича находится в Белгороде и занимает 25 га. Сейчас там выращивают до 20 000 т. овощей в год. Абрамович владеет 75% компании «Гринхаус», остальные 25% принадлежат Ирине Панченко, бывшему топ-менеджеру в компаниях Романа Абрамовича.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews