Сыровар из Истры Олег Сирота попросил подписчиков помочь его компании, оставив предзаказ на пармезан
Фермер из Подмосковья сообщил своим подписчикам на Facebook, что его сыроварня находится «на пороге производства русского пармезана» и готова принимать предзаказы на продукт.
«Наша сыроварня оказалась в тяжелой ситуации и как никогда нужна ваша поддержка», — рассказал предприниматель. Осенью компания сфокусировалась на строительстве большого погреба для пармезана, однако средств закончить начатое не хватило. С сырьем также возникли проблемы.
Компанию спасет предварительный заказ на 2 тонны пармезана, который можно сделать на сайте сыроварни. «Цена его 2000 рублей за кг. Можно заказать от 0.25 кг — это 500 р., можно 1 кг и любое количество. Эти куски мы все равно будем отрезать от больших головок весом более 30 кг. Можно даже заказать головку целиком», — поделился с подписчиками Сирота.
Варить сыр компания начнет в мае — именно в это время «будет лучшая трава и молоко». Пармезан созревает как минимум 1,5 года, уточнил Сирота. Получить заказ клиенты смогут ориентировочно в декабре 2019 года.
Покупателям, которые устанут ждать, компания вернет деньги, либо предложит потратить их на другую продукцию сыроварни.
«Варить пармезан — это победить в Олимпиаде в мире сыра и без вашей поддержки мы её точно не выиграем», — пояснил Сирота. Предприниматель отметил, что не может взять кредит, поскольку в России существуют только краткосрочные займы на молоко сроком до 1 года.