Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тайваньская авиакомпания начала продавать билеты за биткоины

Тайваньская авиакомпания FAT Taiwan Inc., которая владеет брендом Far Eastern Air, начала продавать авиабилеты и сопутствующие услуги за криптовалюту. Об этом пишет Bitcoinist со ссылкой на сообщение компании.


Криптовалютой, помимо покупки билета, можно расплатиться за выбор места в самолете, питание, аренду автомобиля или отеля. В сообщении отмечается, что оплату необходимо произвести до вылета, иначе клиенту придется расплачиваться наличными.

Far Eastern Air выполняет более 20 тысяч рейсов в месяц в Китай, Японию, Камбоджу, Филиппины, Южную Корею и несколько городов Тайваня.


Жанг Гангвей

президент авиакомпании

«Широкое применение криптовалют в различных областях откроет новое будущее для авиабизнеса, гостиничной индустрии, онлайн-услуг для туристов и индустрии в целом. FAT собирается стать лидером отрасли и использовать криптовалюты и технологию блокчейн»

Сейчас платежи в биткоинах и эфирах принимают авиакомпании AirBaltic, Star Jets International, Surf Air и Peach Aviation. Впервые авиаперевозчики начали продавать билеты за биткоины летом 2017 года

Криптовалюты к оплате принимают также представители розничной торговли и ресторанного бизнеса. Так, в начале 2018 года сеть ресторанов KFC в Канаде начала принимать биткоин для оплаты заказов. Однако купить продукцию KFC в кассе одного из ресторанов не получится. Вместо этого клиентам нужно зайти на сайт компании и заказать доставку на дом. Это добавит к стоимости позиции $6.

Летом 2017 года российский Burger King анонсировал тендер на разработку программного обеспечения, которое позволит компании принимать к оплате криптовалюты. А в августе прошлого года сеть ресторанов представила криптовалюту вопперкоин на блокчейн-платформе Waves. Криптовалюту планировали распространять среди покупателей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!