Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Таксисты попросили снять с них ответственность за проверку пропусков москвичей

Фото: iStock

Водители такси обратились к главе московского дептранса Максиму Ликсутову с просьбой снять с них обязанность проверять пропуски пассажиров, пишет РБК.


Письмо Ликсутову написали представители Московского профсоюза таксистов. Его глава Николай Кодолов рассказал, что водителям до сих пор не дали четких инструкций, как именно проверять пропуски пассажиров. Поэтому время от времени они сталкиваются с проблемами.

Кодолов отметил, что таксисты не имеют доступа к базе данных пропусков, а приложение «Помощник Москвы», через которое водители и должны проверять пассажиров, работает нестабильно. К тому же, если пропуск клиента распечатан на бумаге, проверить его подлинность невозможно.

Также в письме говорится, что по закону таксисты не уполномочены проверять какие-либо документы у пассажиров, на что те часто ссылаются, отказываясь показывать пропуски. В связи со всеми этими обстоятельствами водители попросили либо предоставит им более четкие инструкции, либо «не накладывать на таксистов дополнительных санкций».

Ранее Inc. рассказывал, что из-за новой пропускной системы в Москве возникли проблемы у агрегаторов такси. Мэрия только к вечеру вторника определилась с системой проверки пропусков у пассажиров, из-за чего сервисам пришлось налаживать работу за ночь.