• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские таксисты объявили бойкот «Яндекс.Такси», Gett и Uber

Фото: iStock

В нескольких российских городах, в том числе в Москве, таксисты объявили бойкот сервисам «Яндекс.Такси», Gett и Uber. Об этом пишет РБК со ссылкой на председателя профсоюза московских таксистов Вячеслава Смирнова.


По словам Смирнова, недовольство таксистов вызвано «возрастающей комиссией за пользование этими приложениями». «Я затрудняюсь назвать точное число [участников бойкота], так как у каждого сервиса процент варьируется. Тем не менее, могу сказать, что эта цифра насчитывает около 30% таксистов», — рассказал он. Смирнов отметил, что в городах пока нет дефицита такси, но время ожидания подачи автомобиля может увеличиться.


вячеслав смирнов

глава профсоюза московских таксистов

«Будут ли изменения в условиях взимания растущей комиссии с таксистов за пользование сервисом, пока не ясно. Все будет зависеть от того, как пройдет бойкот и сколько он будет длиться».

Заместитель председателя межрегионального союза таксистов Андрей Попков рассказал, что к бойкоту присоединились таксисты в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Рязани, Йошкар-Оле и Ижевске. В «Яндекс.Такси» изданию сообщили, что бойкот не сказался на работе сервиса. В Gett также заявили, что нехватки машин из-за бойкота нет.

В сентябре 2016 года водители «Яндекс.Такси» заявили, что объявляют забастовку из-за снижения тарифов. В итоге несколько сотен таксистов на три дня отключились от сервиса. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса