• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» внедряет биометрическую идентификацию водителей

Фото: iStock

Компания «Яндекс.Такси» внедрила в приложение «Таксометр» для водителей технологии распознавания лица и голоса человека. Так в компании хотят защитить данные водителей, сообщили в «Яндексе».


В приложении «Таксометр» водители собирают заказы и выстраивают маршруты. Приложение также учитывает заработок водителя за смену. Для входа в систему водителю нужно указать номер телефона и пароль, который компания присылает в SMS.

В новой версии «Таксометра» водителям предложат прочитать текст на экране приложения и сделать селфи. В компании рассчитывают, что на это водителю потребуется не больше минуты. В будущем эта процедура станет обязательной.


«Яндекс»

«Теперь подтверждением вашей личности будут служить ваши индивидуальные характеристики: черты лица и голос. Главное достоинство такого ключа — в том, что он всегда с тобой: его нельзя подделать, забыть дома или потерять».

В «Яндексе» отмечают, что данные, собранные у водителей данные будут использоваться для развития технологии и не повлияют на доступ к заказам. Сейчас точность определения личности превышает 90%. Так, система способна определить внешность человека, даже если он отрастил усы или тембр его речи изменился.

А в феврале стало известно, что компания Sony вместе с японскими таксомоторными компаниями создает систему заказа такси, которая будет использовать искусственные интеллект, чтобы предсказать спрос на поездки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России