• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ТАСС: США готовят второй пакет санкций по «делу Скрипаля»

Фото: iStock

Администрация США настроена продолжить санкционное давление на Россию и планирует приступить к разработке второго пакета антироссийских санкций. Об этом представитель Госдепартамента США рассказал корреспонденту ТАСС.


В беседе с ТАСС представитель Госдепартамента сослался на Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года, объясняя, что принятие антироссийских санкций продиктовано на доктринальном уровне. «Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования [американского] законодательства», — пояснил он.

Первый пакет санкций по «делу Скрипаля» был введен американской стороной 27 августа 2018 года. Второй пакет предусматривает, в частности, возможность понижения уровня двусторонних дипломатических отношений, вплоть до их приостановки, а также запрет экспорта в Россию любых американских товаров, кроме продовольствия, и импорта Соединенными Штатами российских товаров.

На сайте и аккаунтах Госдепартамента пока не размещено официального заявления, подтверждающего и конкретизирующего разработку и принятие нового пакета санкций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России