• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook начал скрывать счетчик лайков по примеру Instagram

Фото: iStock

Facebook с 27 сентября, по примеру Instagram, начинает скрывать счетчик лайков под постами, сообщает TechCrunch. Автор сообщения по-прежнему сможет видеть свой счет. Но все остальные смогут видеть только кто, но не сколько людей лайкнули пост.


Facebook начал обсуждать возможность отключения счетчика лайков в начале сентября. До неё в середине июля лайки уже отключил Instagram. Их тест проходит на территории Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Италии, Японии и Бразилии. Вслед за ними то же сделала и российская Вконтакте.  

Изначально скрытие лайков будет производиться в тестовом режиме на территории Австралии. Если будет доказано, что тест улучшает чувство благополучия людей, при этом не влияя на привлечение новых пользователей, его могут распространить на большее число стран или даже на всю соцсеть.

Однако в настоящее время таких планов у компании нет. Тест проводится командой новостной ленты компании под юрисдикцией вице-президента компании Фиджи Симо. При этом, хотя Instagram уже получает данные от собственного теста, Facebook не будет пользоваться её данными, поскольку «приложения очень разные».

«Мы проводим территориально ограниченный тест, в котором счетчик лайков, реакций и просмотров видео становится конфиденциальным Мы будем собирать отзывы, чтобы понять, улучшит ли это изменение опыт, который люди испытывают на платформе», — сообщил представитель соцсети.

Технически кнопка лайка останется видимой для всех пользователей. Кроме того, по-прежнему будет отображаться количество комментариев, как и наиболее распространенные типы реакций, оставленных в сообщении, а также имена некоторых людей, которым пост понравился.

Опасения из-за лайков возникли по причине исследований ,показывающих, что в то время как общение с друзьями и темы комментариев в Facebook заставляли людей чувствовать себя лучше, пассивная прокрутка и лайки могли привести к зависти и ухудшению восприятия собственного благополучия.