• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минкультуры рассказало, как будут работать театры и кинотеатры после снятия ограничений

Фото: iStock

Министерство культуры объяснило, как театры и кинотеатры будут работать после карантина. Об этом пишет московский оперштаб по борьбе с коронавирусом в своем Telegram-канале.


В ведомстве рассказали, что открытие кинотеатров будет происходить поэтапно и с соблюдением мер санитарной безопасности. Посетителей обяжут носить маски и перчатки, билеты придётся продавать с учётом социальной дистанции, на входе в зал будут измерять температуру.

Решение о возобновлении работы кинотеатров каждый регион после консультаций с Роспотребнадзором будет принимать самостоятельно.

Минкульт поддерживает открытие автомобильных кинотеатров и другие инициативы, которые направлены на развитие новых форматов, но для этого нужно проработать вопрос на законодательном уровне.

Если карантин не продлят, после 1 июня начнётся процесс поэтапного возобновления работы театров.

Сначала на работу выйдет только часть коллектива, затем состоится общий сбор труппы и репетиции возобновятся. В театрах появится жёсткий график, чтобы артисты из разных спектаклей не пересекались. 

В августе министерство направит на согласование в Роспотребнадзор требования санитарной безопасности и вариант рассадки зрителей, который сочтёт оптимальным профессиональное сообщество.

Старт театрального сезона запланирован на 1 сентября.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы фитнес-клубов, бассейнов и других спортивных объектов.