Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

TechCrunch: владелец Viber инвестировал в конкурента Airbnb

Полученные средства MetroResidences потратит на выход на рынки Гонконга и Токио. 

Компания MetroResidences была основана в 2014 году Джеймсом Чуа и Лестером Каном. Сейчас стартап работает в Сингапуре. С момента основания он привлек $3,5 млн. Изначально сервис копировал Airbnb, однако затем создатели сервиса обнаружили, что владельцы помещений охотнее сдают квартиры сотрудникам компаний на длительное время. Стартап не берет плату за регистрацию на своем сайте и получает по 10—25% с каждого бронирования.  

TechCrunch подчеркивает, что Airbnb (оценивается в $31 млрд) предлагает сервис Airbnb business travel, который можно использовать для тех же целей, что и MetroResidences.

В феврале 2014 года японская корпорация Rakuten выкупила мессенджер Viber за 900 миллионов долларов. В Японии корпорация занимается банкингом и интернет-торговлей. Кроме того, компании принадлежит туристический бизнес в стране.

Ранее Inc. сообщал, что Airbnb вышел на рынок аренды элитного жилья. В феврале также стало известно, что сервис приобрел краудфандинговую платформу Tilt. В марте глава Airbnb предсказал революцию в сфере авиаперевозок.