Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Что не так с трогательной рекламой Google на Super Bowl

Фото: iStock

Во время Super Bowl (финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США) показали новый рекламный ролик Google. По мнению Inc.com, ролик получился «одновременно красивым и страшным». Он наглядно показал, как технологии облегчают наш быт, одновременно лишая нас частной жизни и возможности контролировать личную информацию.


Главный герой трогательного ролика о любви — пожилой мужчина, который хочет, но не может вспомнить свою жену. На помощь приходит Google Ассистент. Посыл Google заключается в том, что технологии могут помочь помнить о действительно важных вещах, даже если память вас подводит.

Рекламный ролик очень милый, но автор американского Inc. задается вопросом, действительно ли это так здорово, что технологическая компания располагает о нас такой информацией, и что мы настолько от нее зависим.

По его мнению, в современном мире технологии, которые облегчают нам жизнь, требуют всё большего доступа к личным данным, и избежать этого уже невозможно. При этом, предоставляя таким компаниям, как Google и Facebook так много информации о себе, мы идем на определенные риски. Техногиганты собирают данные не только для пользы клиентов, напоминает американский Inc., но и потому что это прибыльный бизнес. Google использует собранные данные для показа персонализированной рекламы и зарабатывает на этом триллионы долларов.

В таком ракурсе ролик Google кажется уже довольно страшным, пишет Inc.