• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Технологические эксперты назвали самые инновационные компании мира. Российского бизнеса в списке нет

Фото: iStock

Консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) опросила более тысячи директоров по инновациям компаний в разных странах мира. Самой инновационной компанией в рейтинге по итогам прошлого года стала Apple. Американская корпорация с 2005 года занимает первую строчку рейтинга BCG, пишет газета «Коммерсант».


Вторую строчку в рейтинге неизменно с 2006 года занимает компания Google. Третьей в рейтинге 2017 года стала Microsoft. Годом ранее эксперты по технологиям поместили не третье место производителя электромобилей Tesla. В топ-10 рейтинга также вошел интернет-ретейлер Alibaba, а также сервис заказа такси Uber.

Соединенные Штаты лидируют по количеству самых инновационных компаний мира: в топ-50 от BCG 27 компаний — американские. Количество европейских компаний в рейтинге достигло 16 (в прошлом году их было десять). А российского бизнеса в рейтинге нет (за 12 лет ни одна российская компания не оказывалась в списке от BCG).

Бизнес начал все больше уделять внимание анализу больших данных, скорости внедрения новых технологий, а также мобильным продуктам и цифровому проектированию. Специалисты по инновациям посчитали такие направления, как новые продукты и новые услуги второстепенными.

А летом 2017 года организация Electronic Frontier Foundation назвала технологические компании, которые лучше всего защищают персональные данные клиентов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса