Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ростех» представил первый российский телефон с криптозащитой для силовиков и бизнеса

Фото: iStock

Концерн «Автоматика», входящий в госкорпорацию «Ростех», создал первый в России телефон с криптозащитой «Круиз-К». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря концерна Виталия Струговца.


Устройство представили на форуме «День передовых технологий правоохранительных органов — 2018» в Подмосковье. В будущем телефон появится в открытой продаже.


виталий струговец

пресс-секретарь  «Автоматики»

«В данный момент ведутся переговоры, проявили заинтересованность к аппарату и органы власти, и правоохранители, и коммерческие компании. Это первый аппарат с шифратором, который мы даем в свободную продажу. Он действительно необходим тем же коммерческим структурам, у которых есть своя коммерческая тайна».

Телефон позволяет вести разговоры в двух режимах: закрытом — с криптографической защитой информации при взаимодействии с аналогичной аппаратурой, и в открытом — при коммуникации с обычным IP-телефоном.

Инженер-разработчик концерна Федор Волков в беседе РИА «Новости» сказал, что владелец телефона может быть «абсолютно спокоен» за свои звонки, если у адресата стоит такой же аппарат IP-телефонии. В одной IP-сеть может входить до тысячи устройств, рассказал он. «Круиз-К» имеет сертификат ФСБ России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты для передачи конфиденциальной информации.

В сентябре прошлого года СМИ писали о «ТайгаФоне» — смартфоне, разработанном российской компанией InfoWatch, которую возглавляет Наталья Касперская. Сообщалось, что его создатели ориентировались на корпоративный сегмент. На рынок «ТайгаФон» так и не попал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews