Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Артур Чапарян продал Telegram-канал «Бывшая» за 1,2 млн рублей

Стендап-комик Артур Чапарян продал созданный им Telegram-канал «Бывшая» за 1,2 млн рублей. Об этом пишет vc.ru.

О продаже канала изданию рассказал знакомый Чапаряна, сам Чапарян подтвердил информацию. Telegram-канал «Бывшая» с выдуманными стереотипными сообщениями от бывшей девушки был создан в июне 2017 года. За два месяца он набрал свыше 75 тыс. подписчиков.

Права на канал Чапарян передал 29 августа. Новым владельцем стал человек, называющий себя «Юра Корб». Чапарян сказал, что покупатель занимается раскруткой каналов. По его словам, за время существования канала в нем появилось семь рекламных публикаций, которые принесли 1 млн рублей.


артур чапарян

«Он его монетизирует удачнее, чем я, потому что он этим занимается. Я же не относился к вопросу монетизации ответственно, пропускал выгодные предложения».

Корб сообщил изданию, что занимается развитием группы Black Team. Сейчас в нее входят Telegram-каналы «Бывшая», «Английский язык» и «Похотливая Дори». Совокупная выручка от трех каналов от 500 тыс. рублей в месяц. Корб пообещал, что контент канала «Бывшая» не изменится: команда сосредоточится на монетизации.

В начале августа исследователи составили портрет активных пользователей Telegram в России. Антон Проценко, автор канала «SMM в Telegram», вместе со своим коллегой Максимом Кажданом опросили 20 тысяч пользователей мессенджера, созданного Павлом Дуровым.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России