Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram привлечет еще $1,7 млрд во втором раунде ICO

Мессенджер Telegram в ближайшее время проведет второй раунд привлечения инвестиций в криптовалюту Gram и блокчейн-платформу TON, и привлечь еще $1,7 млрд. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на инвесторов, участвовавших в предварительном ICO проекта.


Изданию удалось ознакомиться с обновленной версией white paper — документа, подготовленного для нового этапа инвестиций и описывающего преимущества криптовалюты Gram и платформы TON. В нем говорится, что вторым раундом инвестиций займутся те же компании, которые организовали предварительное ICO — Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., обеими управляют Павел и Николай Дуровы.

Telegram намерен продать инвесторам до 1,05 млрд токенов Grams по цене около $1,33 за штуку. В новом раунде, который начнется в начале марта 2018 года, компания рассчитывает привлечь около $1,7 млрд.

В white paper отмечается, что инвесторы второго раунда смогут свободно распоряжаться токенами Gram сразу после запуска блокчейна TON. Те, кто вложился в pre-IСO, смогут пользоваться криптовалютой только через 18 месяцев с момента запуска платформы.

О планах Павла Дурова привлечь $1,7 млрд на развитие мессенджера и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой стало известно в начале февраля. В середине месяца Павел Дуров отчитался перед властями США о привлечении $850 млн в ходе первого раунда инвестиций.

Источник, знакомый с процедурой привлечения инвестиций на развитие TON, отметил, что Telegram не проводил ICO в традиционном смысле. Речь шла скорее о закрытом размещении ценных бумаг в долларах и евро. Таким образом, участники ICO купили права на внутреннюю криптовалюту проекта, так называемые Grams.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!