• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram со второй попытки зарегистрировал товарный знак в России

Компании Telegram Messenger LLP разрешили зарегистрировать товарный знак Telegram в России. Такое решение приняла коллегия Роспатента, пишут «Ведомости» со ссылкой на заключение службы.


Зарегистрировать товарный знак компании Павла Дурова удалось со второй попытки. Коллегия на заседании рассмотрела возражение Telegram Messenger LLP, которое та подала после отказа.

Первую заявку компания подала в августе 2017 года. Тогда Роспатент отказал, указав, что название мессенджера ассоциируется у россиян со словом «телеграмма», которым пользуются другие компании. В Telegram настояли на том, что с телеграммами работает только  «Почта России», которая не создает их, а просто пересылает.

В итоге Роспатент признал, что сегодня люди не так уж часто пересылают телеграммы, а вот компьютерами пользуются постоянно. Коллегия сослалась на опрос Института социологии РАН, результаты которого доказывают, что многие пользователи отличают мессенджер Telegram от других и ассоциируют его с Павлом Дуровым.

Разрешение позволит Telegram не только распоряжаться товарным знаком, но и судиться с теми, кто неправомерно использует его. Товарный знак «Telegram» уже зарегистрирован в Грузии и странах Европейского союза, а также принят к регистрации в Белоруссии и Таджикистане.

Telegram официально заблокирован в России Роскомнадзором по решению суда, но мессенджер продолжает работать у большинства пользователей. При этом Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ищет новые решения, которые позволят заблокировать Telegram, заявил в начале июня глава ведомства Константин Носков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса