Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США потребовали от Telegram раскрыть, на что были потрачены $1,7 млрд инвестиций. Компания попросила этого не делать

Фото: iStock

Комиссия по ценным бумагам США потребовала от Telegram отчет о расходовании инвестиций в $1,7 млрд. Адвокаты Telegram попросили суд не обязывать раскрывать финансовые данные, свидетельствуют материалы из электронной базы суда.


Представители Telegram отметили, что информация, которую требует регулятор, не имеет прямого отношения к ключевому вопросу в рамках разбирательства. Регулятор требует информацию, чтобы выяснить, является ли Gram ценной бумагой, чтобы применить к нему соответствующие законы. Адвокаты Telegram подчеркивают, что Gram является криптовалютой, а не ценной бумагой.

Изначально Комиссия по ценным бумагам требовала данные от Telegram. Однако в компании рассказали, как они получили деньги, но не о том, как их потратили. 



Суд обязал Telegram ответить на запрос SEC в кратчайшие сроки. Регулятор считает, что информация о тратах средств инвесторов необходима до начала допросов. Из письма регулятора стало известно, что Павел Дуров даст показания по делу 7—8 января в Дубае.

С помощью данных в SEC могут провести тест Хоуи: он определит, является ли криптовалюта Gram ценной бумагой. 

В конце февраля 2020 года состоится заседание, на котором SEC решит, нужно ли запретить криптовалюту. Представители SEC утверждали, что токены продавались незаконно, — Telegram не предоставил инвесторам информацию о токенах, деловых операциях, финансовых условиях и факторах риска. Этого требуют законы США о ценных бумагах.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.