• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram выпустил альтернативное приложение Telegram X для устройств Apple

Команда мессенджера Telegram выпустила альтернативный клиент Telegram X для устройств на базе iOS. По словам разработчиков, приложение написано на Swift.


Telegram X отличается от традиционного мессенджера темной темой (всего доступны четыре схемы оформления). Кроме того, альтернативное приложение работает быстрее и экономит заряд батареи.

Telegram X создан командой Telegram. Об этом написал в своем канале блогер Илья Варламов со ссылкой на создателя мессенджера Павла Дурова. «Я только что связался с Павлом Дуровым и он подтвердил, что Telegram X — это разработка их команды. Можно устанавливать смело», — написал он. Также об этом свидетельствует информация о создателе в магазине App Store.

Также блогер Илья Казаков опубликовал скриншот переписки со службой поддержки Telegram, которая также подтвердила официальный статус альтернативного клиента.

В середине декабря правозащитная организация «Агора» (представляет интересы Telegram) 13 декабря обратилась к спецдокладчику ООН по вопросам права на свободу слова Дэвиду Кайе с просьбой вмешаться в ситуацию с мессенджером в России и не допустить блокировки Telegram. 

В октябре британскому юрлицу мессенджера Telegram выписали штраф в 800 тысяч рублей за отказ предоставить данные ФСБ, которые позволят ведомству читать переписку пользователей. Оспорить штраф в суде не удалось. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса