Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Telegram запустил сервис аудиозвонков


Мессенджер Telegram запустил функцию аудиозвонков для пользователей в Западной Европе. Об этом говорится в блоге компании. В ближайшее время функция будет доступна для пользователей за пределами Западной Европы.

Снимок экрана 2017-03-30 в 14.10.20.png

UPD: Звонки Telegram стали доступны и для некоторых пользователей мессенджера в России. Inc. удалось проверить работу функции в мессенджере на iOS-устройствах. Для совершения звонков пользователю потребуется обновить приложение до версии 3.18 — позвонить пользователю старой версии мессенджера не получится. Функция станет доступной после получения звонка от человека с уже работающими аудиовызовами в Telegram. Отметим, что некоторые пользователи мессенджера уже начали создавать чаты, в которых можно заказать обратный звонок. 

Звонки доступны для приложений на смартфонах под управлением iOS и Android. Аудиозвонки защищены end-to-end шифрованием (используется для шифрования секретных чатов в Telegram). Чтобы убедиться в защите, участникам звонка потребуется сравнить ключи-эмодзи, изображенные на экранах.

эмодзи.jpeg

Приложение будет автоматически определять параметры соединения, настраивать качество звонка и по команде пользователя ограничивать круг людей, которые могут позвонить клиенту мессенджера. В Telegram также предложили пользователям при желании уменьшить количество трафика, расходуемого при разговоре. Однако это ухудшит качество звука на 25—30%, отмечается в сообщении компании.

контроль.jpeg

В новой версии приложения пользователи также смогут настроить уровень сжатия видеороликов и просматривать результат перед отправкой сообщения. 

Ранее Inc. сообщал, что Telegram тестирует функцию звонков. Отмечалось, что протестировать звонки могли толко обладатели бета-версии мессенджера. В феврале создатели Telegram объявили о запуске конкурса на создание тем для десктопной версии сервиса. База активных пользователей мессенджера Telegram в России за год выросла в 3 раза и достигла 6 миллионов.

Иллюстрация на главной странице: Eucalyp/flaticon.com

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России